FILIPPO GALLINO / LANGHE NEBBIOLO LICIN

LANGHE NEBBIOLO « LICIN » / FILIPPO GALLINO
Dénomination d’Origine Contrôlée

Le vin « LICIN » est cultivé dans le « Roero », une région du Piémont située dans la province de Cuneo. Un terroir calcaire, argileux avec des stratifications de marnes gris bleu intervallées de couches de sable.

Cépage: Nebbiolo (région Roero, commune de Canale)

Couleur: Rouge rubis brillant

Parfum: Fruits rouges, chocolat

Saveur: Abouti, légèrement tannique, fruits mûrs, fraise sauvage, mûre

Accompagnement: Cuisine traditionnelle Piémontaise

Elaboration: La vendange se fait exclusivement à la main, fin septembre.
Vinification dans des cuves en acier, ensuite un vieillissement de 12 mois environ dans de petits tonneaux de bois de 25 hl.

Rendue: 7000 kilogrammes de raisins par hectare ( 33 hl/ha)

Taux d’alcool: 14 %

Température: 18 °C

Année: 2015

Prix: 14,25 €/bt TTC