ANTONELLI / MONTEFALCO ROSSO

MONTEFALCO ROSSO / ANTONELLI SAN MARCO
Dénomination d’Origine Contrôlée

Vin traditionnel obtenu par l’assemblage de Sangiovese, Sagrantino et d’autres raisins rouges.

Cépage: Sangiovese, Sagrantino, Montepulciano (Montefalco)

Couleur: Rouge rubis

Parfum: Intense et fruité, fruits de bois et cerise

Saveur: Sec, équilibré et de bonne structure, la fraîcheur du Sangiovese lui confère une grande utilité

Accompagnement: Pâtes et risotto, viande rouge et fromage affiné

Elaboration: La vendange se fait exclusivement à la main. Elle commence avec le Sangiovese fin septembre et se termine par le Sagrantino et Montepulciano en octobre. Fermentation sur les peaux (les variétés de cépages séparées individuel) pendant 2-3 semaine à température de 28 °C. Assemblage des variétés et vieillissement en fûts de chêne de 25 hl pendant 12 mois. Ensuite clarification statique en citernes de ciment pendant 6 mois et finalement 6 mois en bouteille.

Rendue: 8500 kilogrammes de raisins par hectare (55 hl/ha)

Taux d’alcool: 13,5 %

Température: 16-18 °C

Année: 2016-2017

Prix: 13,90 €/bt TTC